La reina de la tortilla
Empezó haciendo 40 tortillas de maíz al día y ahora fabrica cinco toneladas al mes. Delfina Solorio es “La Reina” y surte a todos los mexicanos de Madrid.
Madrid 3 FEB 2012 - 21:35 CET
El número 4 de la calle de Santa Matilde, en Cuatro Caminos, esconde el tesoro más preciado para los mexicanos que viven en Madrid: la fábrica de La Reina, que elabora tortillas de maíz que saben igual a las que se comen en México. “Empecé jugando y ya no quiero jugar”, resume Delfina Solorio, la reina madre. De hacer 40 tortillas a mano cada día en su piso, ahora tiene una fábrica con tres de sus hijos en la que produce 5 toneladas de tortillas mensuales. También hace tamales (Delfina elabora 800 cada semana) y huaraches (una tortilla más alargado). “Ya no cabemos, así que nos vamos a expandir al piso de abajo”, explica Adriana Aceves, una de sus hijas, que se encarga de la administración y cuenta que el año pasado las ventas crecieron un 50%. Por eso compraron una segunda máquina hace meses que les debe de llegar pronto.
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