jueves, 10 de noviembre de 2011

LA TORTILLA ESPAÑOLA, JUGOSA Y A PUNTO

 Tortilla Española
Tortilla Española 
Tortilla Española
Ingredientes:
3 Patatas
1 cucharada de aceite de Olivas
1 Cebolla, picada
Sal y Pimienta negra
3 huevos
Preparación:
  • = se lava las patatas. (lo mejor es pelarlas - Españoles nunca ponen patatas no peladas en su Tortilla, pero otras personas prefieren las patatas con su piel.) Se corta las patatas en lonchas muy finas y se las pone en una caserola llena de agua salada. Se hace hervir las patatas y las coce a medio cocer. Se puede también freir las patatas un poquito.
  • = se calienta el aceite en la sartén
  • = se pone las cebollas cuidadosamente porque el aceite podría brotar. Se remueve.
  • = se añade las patatas. Se mueve la sartén y se remueve todo para que nada se pegue. Se sazonea con Sal y pimienta.
  • = se va revolviendo los huevos en una bola y les sazonea bien con sal y pimienta.
  • = se dora las cebollas y las patatas a un fuego un moco más lento, siempre removiendolo.
  • = se pone las patatas en los huevos revueltos y se mezcla todo bien.
  • = se pone la sartén por otra vez al fuego y cuando la sartén está muy caliente se pone la mixtura. Va a cuajarse inmediatamente. Hay que freír la Tortilla por 2 Minutos, deapués hay que darla una vuelta y terminarla.
Como puede dar una vuelta a la Tortilla? Se puede mover la Tortilla en otra sartén que esta engrasada, poniendo la primera sartén por encima de la segunda y se lo da una vuelta. Se puede también poner un plato grande por encima de la sarten y se pone la tortilla al plato dando una vuelta al plato y a la sartén. Después se pone la tortilla en la sartén con el otro lado (el lado todavía no frito) por debajo.
Nota: Si la mezcla parece un poco seco cuando se la esta friendo, se pueda añadir más aceite.

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