jueves, 27 de noviembre de 2014

PESCADO, TRES VECES A LA SEMANA

Besugo al horno

Besugo al horno
  • Valoración:
  •  Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: Media
  • Categoría: Pescados
  • Número de Comensales: 4

Ingredientes

1 besugo de 1,  5kg sin escamas y limpio por dentro (pediremos en la pescadería que practiquen unos cortes en diagonal)500g de patatas,  2 cebollas rojasorégano seco1lima1limón1naranjavaso de vino blanco seco,  salpimienta negraaceite de oliva virgen extra,  perejil fresco1 ramillete de tomates cherry.

Elaboración

2013-12-02 17:03:00.0
Calentar el horno a 180ºC.Cortar la cebolla en aros fi nos. Cortar las patatas en fi nas rodajas con una mandolina. Colocar las patatas un poco superpuestas sobre una bandeja de horno tapizada con papel para hornear. En otra bandeja colocar las cebollas, salpimentar y esparcir un poco de orégano. Hornear ambas bandejas durante 15 minutos aproximadamente cuidando que no tomen demasiado color. Pasado ese tiempo ponemos la cebolla sobre las patatas y sobre estas, el besugo que hemos de salpimentar por dentro y por fuera. En los cortes de la superficie colocamos rodajas alternadas de lima, naranja y limón. Vertemos por encima el vino,esparcimos un poco de sal, de pimenta, de perejil, de ralladura y de zumo de limón, y acabamos con un buen chorro de aceite de oliva.Colocamos los tomates cherry a los lados. Llevamos al horno durante unos 20-25 minutos aproximadamente.

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