sábado, 17 de enero de 2015

LA DIETA ARGENTINA ES CARA

El asado con hueso es 54% más caro en la cordillera

El kilo llega a costar $ 139 y hay faltantes. Por la barrera no se puede ingresar desde el norte.
Por un costillar de novillito se pueden llegar a pagar hasta $ 1.200 si pesa diez kilos.
Por un costillar de novillito se pueden llegar a pagar hasta $ 1.200 si pesa diez kilos.

Más Información

Sábado 17 Ene 2015 | 0:38

NEUQUÉN.- El precio del kilo del asado con hueso tiene una variación de hasta el 54% entre los $ 90 que se consigue el producto en una carnicería de la calle San Martín, en el oeste de la ciudad de Neuquén y los $ 139 del centro de San Martín de los Andes.
Las diferencias de precio son evidentes en cadenas de supermercados que tienen sucursales como en Las Grutas donde se lo consigue a $ 95 y los $ 129 que se cobra en Bariloche y San Martín de los Andes.
El mercado cárnico regional está virtualmente desregulado a partir de que en febrero del año 2013 se cerró la barrera sanitaria del río Colorado, por lo que no se puede ingresar carne con hueso del norte del país, lo que obligó a los productores y frigoríficos a incrementar la oferta para abastecer el mercado.
De acuerdo a lo que pudo relevar "Río Negro", el precio del producto en Villa La Angostura rondaba entre $ 120 y $ 129 aunque ayer se indicó en supermercados no había asado con hueso, en forma temporal.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

No hay comentarios: