miércoles, 28 de septiembre de 2016

PROPONGO AL RUSO PAUL


Elegirán el mejor asado del país en un campeonato en Buenos Aires

El Primer Campeonato Federal del Asado que se hará en Argentina, fue lanzado por el jefe de Gobierno porteño, Horacio Rodríguez Larreta, y se realizará el 9 de octubre.

La avenida 9 de Julio, desde el Obelisco a la Avenida de Mayo, será sede el próximo 9 de octubre de un campeonato que premiará el mejor asado del país, una idea que busca abonar el camino para convertir a la ciudad de Buenos Aires en "la Capital Gastronómica de América latina", informó el gobierno porteño. 
 
El Primer Campeonato Federal del Asado que se hará en Argentina fue lanzado por el jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta, durante un almuerzo al aire libre en Parque Sarmiento, donde la estrella de la comilona fue obviamente una buena tira de asado, vacío, chorizos y morcillas.
 
"El asado es una de las atracciones turísticas de nuestro país. El domingo 9 de octubre en la 9 de Julio, 24 de los mejores parrilleros del país tendrán la oportunidad de demostrarlo", señaló Larreta, quien compartió con funcionarios una mesa campestre con música de Soledad Pastoruti de fondo. 
 
Ese día, a partir de las 10.30, los concursantes tendrán a su disposición 24 parrillas donde asarán los productos en dos categorías diferentes: carne, por un lado, y provoleta, verduras y achuras, por otro. 
 
El campeonato se hará el Día de la Diversidad Cultural y, por esa razón, habrá representantes de las fiestas nacionales y se abrirá la feria de las colectividades, con referentes de la gastronomía de países de todas las latitudes. 
 
Además, habrá parrillas para sentarse a comer un buen asado y lo recaudado será a beneficio de COAS, la Cooperadora de Acción Social.
 
Los cortes de carne vacuna que resultaron elegidos en las redes sociales para competir en este campeonato son: colita de cuadril (entre 1,25 y 1,50 kg); tira de asado (10 centímetros de ancho por 45 centímetros de largo) o vacío (entre 1,25 y 1,50 kilos).
 
Los participantes dispondrán de 11 condimentos (jugo de limón, aceite neutro, ajo fresco, orégano, ají molido, pimentón, laurel, comino, sal (varios tipos), nuez moscada y pimienta; además contarán con pan para la presentación y cada concursante podrá elegir entre brasa de carbón o de leña. Fuente Télam
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