viernes, 28 de octubre de 2011

DIA 29 "LOS ÑOQUIS"

Dia 29 de cada mes, en argentina es el "DIA DE LOS ÑOQUIS".  Esta pasta es sumamente agradecida, tiene buen sabor y de todas maneras esta guay, solos con aceite y queso, con una salsita, con carbonara, con crema, etc. Les recuerdo a quienes siguen la costumbre que mañana 29 tenemos invitados a la mesa. "los ñoquis"



Ingredientes
De la masa:
1/2 litro de agua
350 g de harina comúnÑOQUIS-DE-SOJA
2 huevos
200 g de soja cocida y triturada
50 g de margarina
sal y nuez moscada
De la salsa:
1 Kilo de tomates maduros
1 cebolla rehogada
1 ramita de perejil y una de albahaca, desmenuzadas
Sal, pimienta y orégano a gusto
Preparación
En una cacerola colocar el agua, la sal y la margarina. Cuando hierva, adicionar la harina y revolver rápidamente con una cuchara de madera sobre el fuego suave hasta que la preparación se despegue de las paredes de la cacerola. Retirar del fuego y agregar de a uno los huevos y la nuez moscada batiendo hasta que la preparación quede lisa y suave. Incorporar la soja y amasar. Una vez fría la masa cortar y dar forma a los ñoquis.
Mezclarlos con la salsa, que se prepara cocinando a fuego lento todos los ingredientes durante 10 minutos.

No hay comentarios: