Con la manzana a la cabeza, bienvenidas las frutas
POR PAZ BERRI
Para algunos, son insulsas; para otros, una "fiaca". Gran error. Con el "fruto prohibido" encabezando la lista de las más recomendadas, las de estación son indispensables para la salud. Cómo consumirlas y hasta dónde pelarlas.
14/06/12 - 08:06
Verde, amarillo, naranja, rojo, violeta… Los colores de las frutas son tantos como sus beneficios. Pero el secreto de sus efectos no está sólo en las propiedades de cada una, sino también en la forma de consumirlas.
Cinco por día. O, lo que es lo mismo, “dos o tres raciones de fruta y el resto de verduras”, siempre eligiendo frutas de estación y variadas”.
Lo asegura la Organización Mundial de la Salud (OMS), y lo recuerda la doctora María Inés Somoza, directora de la carrera de Nutrición de la Universidad Favaloro. “Si las frutas y verduras que elegimos son orgánicas, mucho mejor, ya que se producen sin el agregado de químicos ni pesticidas”, destaca. De ellas, la manzana parece ser la reina, por sus múltiples propiedades, siempre que se consuma con cáscara.
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