domingo, 21 de febrero de 2016

CURANTO

RIO NEGRO
EL CURANTO ES UNA MANERA DE COCINAR MUY ANTIGUA Y REGIONAL; "SE HACE UN HOYO EN EL SUELO, SE COLOCAN PIEDRAS EN EL FONDO Y SE ENCIENDE FUEGO ENCIMA, CUANDO LAS PIEDRAS ESTAN CALIENTES, SE COLOCAN UNAS HOJAS GRANDES REDONDAS DE UNA PLANTA REGIONAL LLAMADA NALQUI Y SOBRE ESAS HOJAS, LOS INGREDIENTES QUE SE DESEEN COCINAR; CARNES, VERDURAS HORTALIZAS, ETC.  UNA VEZ COLOCADOS LOS INGREDIENTES SE CUBREN CON UN TRAPO MOJADO PARA CONSERVAR EL CALOR Y ARRIBA DEL TRAPO SE ECHA TIERRA PARA LOGRAR UN HORNO NATURAL.  DEJANDO ENTRE UNA HORA Y UNA HORA Y MEDIA SE DESTAPA Y LA COMIDA ESTÁ A PUNTO.
Cuando las verduras y las carnes asoman desde el fondo de la tierra llega el momento de saborear una comida única.

Más barilochenses que turistas en el inicio de la Fiesta Nacional del Curanto en Colonia Suiza

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